![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEic18idOKsBJm9Ka7owynDrbo2I-neUS-GJVtjLwlduO2NuDMyXsQiwnEgT_WLfZQHT1OZ7RFReT7kPXc1E2JRRzdliDksjoO87sPqX0YMsvRT4nkgBzVf9JIdZTqckfJCoXkt7Dyzz8gWl/s400/Semur+Bandeng.jpg)
Cara pembuatan Semur Bandeng duri lunak ini cukup mudah, sehingga siapapun dapat mencoba di rumah.
bahan-bahan yang perlu disiapkan:
- Bandeng Duri Lunak IndoJuwana (1 ekor)
- Bawang Merah (4 siung)
- Bawang Putih (1 siung)
- Cabe Merah (4 buah)
- Cabe rawit (2 buah)
- Gula merah
- Garam
- Kecap
- Sesuai selera, terlebih dahulu Bandeng Duri Lunak dipotong dan digoreng (sekedar dipanasi) lalu ditiris..
- Bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit diiris lalu ditumis pada wajan (api jangan terlalu besar) tunggu sampai baunya harum
- Tambahkan garam, gula jawa secukupnya
- Masukkan air dan kecap secukupnya, diaduk hingga mendidih
- Masukkan Bandeng yang sudah digoreng tadi ke dalam wajan bersama bumbu yang sudah mendidih. (bumbu tumis diratakan)
- Tunggu hingga bumbu meresap atau air kasat
- Semur Bandeng sudah masak
tentunya akan lebih dahsyat bila menggunakan Bandeng Duri Lunak IndoJuwana.
Selamat Mencoba..
Terimakasih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar